&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG

Автор статьи – стилист-консультант Маша Рудяшко

Зима близко, а в каких-то регионах уже реальна. К концу 2020 года нам, как никогда, хочется тепла, чувства защищенности и стабильности. Самый простой способ ощутить это – позаботиться о своем теле, здоровье, облачившись в согревающие и восхитительные вещи. Верим, что наша новая коллекция, ваша неиссякаемая фантазия и материалы для шитья способны творить чудеса.

Давайте создавать красивую магию вместе!


Платье, выкройка Versy

Это платье тот случай, когда трикотаж – это не только тепло и комфортно, но и еще очень благородно и стильно, ведь оно целиком и полностью состоит из актуальных деталей: воротника-стойки, рукава-буфа с манжетой, декоративных планок, расширяющих линию плеча, акцента на талии и длины миди. Однозначный хит этой коллекции! Носите его с высокими сапогами-трубами, сапогами в жокейском стиле, грубыми ботинками в походном стиле или по типу мартенсов. Акцентируйте талию средним или широким ремнем.

IMG_0550.jpg


Джемпер Versy

Вариация на тему предыдущего платья – стильный джемпер, который можно заправлять в юбки, брюки или шорты, перекликающиеся с ним по линиям. Это могут быть брюки-клеш или прямые, с широкими складками и защипами, юбки-карандаши и трапеции, выгодно создающие X-силуэт.


IMG_0555.jpg


Платье №798

Платье с цельнокроеным рукавом в верхней части выглядит небанально и интересно. Казалось бы, совершенно простой крой, но добавляем такой рукав, и мы уже видим уникальную вещь, которая к тому же и корректирует фигуру: сглаживает острую линию плеч и угловатую фигуру, добавляет объем в зону груди, за счет такого контраста запястья выглядят более тонкими и хрупкими, соответственно девушки с мускулистыми или полноватыми руками до локтя могут нивелировать этот момент. Если отталкиваться от типологии фигур, то такое платье будет гармонично смотреться на женщинах с небольшим верхом и широким низом (треугольник или груша), на песочных часах, прямоугольниках. Женщинам с большой грудью лучше быть аккуратнее, есть риск ненароком увеличить торс, сделать верх бесформенным. 

IMG_0551.jpg

Платье №799

Еще одно платье с цельнокроеным рукавом в нашей коллекции. Про методы коррекции и типы фигур вы уже знаете. Давайте поговорим про то, как обыграть это великолепное платье. Итак, мы видим мягкие односторонние складки, от которых невозможно отвести взгляд. Как мы еще можем усилить и подчеркнуть их? Конечно же, принципом подобия, то есть повтором, в нашем случае – складок и линий. На коллаже вы видите сумку, которая напоминает платье не только по цвету (совпадение), но и по складкам. А если захотите пойти еще дальше, можно надеть к этому платью босоножки или туфли с множеством ремешком, завязывающимися шнурками, пряжками по типу вьетнамок. Конечно, можно сделать только один акцент на платье, а все остальные детали сделать минималистичными, правильного ответа нет, есть лишь ваше решение.

IMG_0552.jpg



Джемпер с воротником и объемными рукавами, выкройка №788

В этой выкройке представлены два варианта рукава. Поговорим о них по порядку.

1. Джемпер со спущенным плечом и рукавом-буфом. Две эти детали зрительно увеличивают торс, так что свитер подойдет для тех, кто хочет добавить объем сверху и в принципе любит разумный оверсайз. Если не знаете, с чем носить такой свитер по силуэту (спойлер: можно со всем), воспользуйтесь беспроигрышным классическим правилом: широкий верх – облегающий низ, и наоборот.

IMG_0553.jpg

2. Джемпер со спущенным плечом и рукавом, зауженным книзу. Более спокойный вариант по дизайну. Что следует учитывать в обоих вариантах, так это то, что воротник-стойка скрадывает шею, поэтому будет невыигрышно смотреться на короткой шее. Здраво оцените ситуацию прежде, чем шить, возможно, воротник нужно будет моделировать.

IMG_0554.jpg


Трикотажный капор №801

Стильный головной убор два-в-одном: здесь уже есть и шапка, и шарф. Капоры и балаклавы начали селиться в наши гардеробы еще прошлой зимой, но к этому сезону окончательно укрепили свои позиции.

В чем его плюсы:
1. Шею не задувает, вам не нужно каждый раз наматывать шарф, подглядывая в методичку “48 способов, как модно повязать шарф”;
2. Укладка не так сильно приминается, как в шапке, можно заплести низкий хвост или пучок;
3. Выглядит свежо и приковывает заинтересованные взгляды.

IMG_0556.jpg


Сумка-шоппер из плащовки

Незаменимая вещь, которая заслуженно занимает почетное место в списках мастхэвов. С этой сумкой и в пир, и в мир: на работу в насыщенный день, в поездку за город на выходные, на тренировку, на прогулку с детьми и даже на фотосессию. Также подойдет всем, кто по работе возит с собой много вещей, уверена, поместится все и даже больше, чем в сумке у Гермионы. А легкость самой сумки станет приятным бонусом.

07.jpg


Жилетка, выкройка №786

Универсальная жилетка в двух вариантах, подойдет осенью под тренч и пальто, зимой – под шерстяное пальто, пуховик, шубу или дубленку. Незаменима в городе и на природе при длительных прогулках. Думаю, какие-либо комментарии излишни, все, абсолютно все понимают плюсы этой вещи. Носить жилетку в городе можно со всем, правда, в некоторых особенно торжественных образах это может выглядеть неуместно, имейте это ввиду. Ну а в образах на природу куда больше раздолья: трикотаж, кэжуал, походный стиль и т.д., смотрите ниже.

IMG_0557.jpg

IMG_0558.jpg



Комментарии