&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

  • 8 916 096 54 46  —  школа в Москве 

ENG
Автор статьи – стилист-консультант Маша Рудяшко

Эта коллекция получилась уютной: здесь есть и куртки из стежки, и пуховики, а также головные уборы и аксессуары для утепления. Ведь сейчас такое время, когда всем нам нужна защита и комфорт. И речь не только про начало холодного сезона. Я в совершенном восторге от цветовой гаммы: влияние осенних красок чувствуется во всем.

Посмотрите, как и с чем можно носить эти вещи. Приступим!


Жакет, выкройка №750

Сейчас актуальна верхняя одежда и жакеты, повторяющие нижний слой, то есть это и пальто-рубашки, и жакеты-рубашки. Мы воплотили этот тренд в жакете с утеплителем. Его можно носить в переходе между теплой и холодной осенью. Он практичен тем, что подходит для прямых и трапециевидных юбок, брюк различных силуэтов.

IMG_9201.jpg


Платье, бесплатная выкройка №781

Женственное летящее платье от нашей подписчицы Татьяны Костровой. Будет особенно благородно смотреться в глубоких цветах: винном, бутылочно-зеленом, цвете морской волны, насыщенном синем, вишневом. Большой плюс, что съемный пояс позволяет носить его и с кожаным ремнем.

IMG_9195.jpg


Пальто и куртка на утеплителе, выкройка №782

Модели курток по типу одеяла сейчас на пике. Пуховики в духе человека-мишлена ушли в прошлое. Выбираем свой вариант куртки и стильно утепляемся. И короткий, и длинный варианты носите с юбками, брюками, платьями, трикотажными костюмами.

IMG_9193.jpg

IMG_9194.jpg


Пальто и куртка, выкройка №785

Стеганые изделия, в том числе и пальто, куртки, в осенне-зимнем сезоне правят бал. Спасибо бренду Bottega Veneta за это. В коротком варианте мы совместили два тренда – куртку-рубашку и стеганку. В длинном – стеганку, рубашку и длину мидакси, новое понятие, когда длина изделия находится где-то посередине между миди и макси. Предлагаю надевать к стеганке вещи в клетку или ромбик (аргайл), чтобы подчеркнуть материал.

IMG_9186.jpg

IMG_9187.jpg


Костюм: жакет по выкройке №790 и юбка по выкройке №791

Костюм в духе 30-х годов с подчеркнутой талией и прямой юбкой с разрезом. На подиум стремительно вышли костюмы-двойки прямого силуэта с юбкой, это объясняется утилитарностью и стремлению к минимализму в гардеробах во время послекарантинного кризиса. Мы привыкли к тому, что всегда должно быть “правило третьей вещи”, например, футболка, жакет и джинсы. Сейчас это постепенно уходит, на смену приходят глухие закрытые комплекты.

IMG_9188.jpg


Капюшон, выкройка №784

Просто незаменимый аксессуар на зиму, тут уж даже и сказать нечего, все это понимают. Классно смотрится с вещами другой фактуры. Носите с утепленными шерстяными пальто, меховыми шубками, пуховиками, да почти со всем, главное – отрегулировать длину, чтобы капюшон закрывал всю открытую зону тела.

IMG_9189.jpg


Съемный воротник, бесплатная выкройка №776

Съемные аксессуары — это еще один предвестник тренда на минималистичные гардеробы, где все вещи в ходу, но их необходимо приправлять чем-то эдаким, как, например, наш воротник. Он отлично комбинируется со свитшотами, свитерами, простыми футболками, платьями без отделки и воротничков в портретной зоне. Самые смелые уже примерили воротнички с худи, жакетами, тренчами и пальто. Считаю, что воротник подойдет не только для образов в стиле преппи (школьном), но еще и идеально впишется в новогодний наряд. Мы же воплотили идею с отсылкой к испанскому костюму эпохи Возрождения.

IMG_9200.jpg

IMG_9199.jpg

uWe1jloV7Wk.jpg
«Портрет Хорхе Мануэля Теотокопули» работы Эль Греко (ок. 1597-1603 гг.)


Шарф

Наш шарф из плащовки – интересная альтернатива шерстяным шарфам. Особенно классно смотрится с верхней одежды другой фактуры, например, с утепленными пальто, дубленками-авиаторами или шубами из искусственного меха по типу чебурашки.

IMG_9191.jpg


Косынка, выкройка №789

Во время закрытых границ возрос интерес к локальной культуре, это чувствуется и в весенне-летних коллекциях дизайнеров. Поэтому мы решили обратиться к такому аксессуару, как косынка, но в утепленном виде. Чтобы не выглядеть, как бабуля, сочетаем актуальные вещи и фактуры: деним, эко-кожу и т.д. В качестве обуви здорово будут смотреться грубые ботинки, кроссовки, актуальные ботильоны и высокие сапоги.

IMG_9192.jpg


Панама на утеплителе из плащовки и из меха, выкройка №690

Любимый аксессуар всех туристов, практичных людей и модников, в общем, почти всех. С панамкой из эко-кожи 690 вы уже знакомы, поэтому мы решили показать весь спектр возможностей этой выкройки. Представляем вам утепленные варианты: из меха и плащовки на утеплителе. Ваша зима точно будет стильной!

IMG_9190.jpg


Пальто-кейп, выкройка №520

По-настоящему королевский элемент одежды, ведь пришел он к нам из гардероба “ваших высочеств” и “ваших сиятельств”. Поэтому носить его нужно с особой подачей. Сочетайте с летящими платьями и высокими сапогами, прямыми или расклешенными брюками, прямыми длинными юбками. Если кейп укороченный, то можно носить с широкой юбкой, повторяющей силуэт верха. Не забывайте про открытые участки тела: надевайте длинные перчатки, кольца, бадлоны и банты в зону шеи. Для особенных фэшионист будет кстати использование головного убора – отлично подойдут шляпа, берет, кепи, панама и даже капор.

IMG_9197.jpg





Комментарии