&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG

Автор статьи – стилист-консультант Маша Рудяшко

Представляем вам мини-коллекцию выкроек, где собраны как классические, я бы даже сказала вечные, так и трендовые вещи. Ведь, когда, если не сейчас, нам хочется надежности и четких безошибочных решений. Мы рады помочь вам в этом вопросе. И поэтому не забываем и про полюбившиеся модели: три прежние выкройки из нашей большой базы получили долгожданное обновление. Шейте легко, наслаждаясь приятным процессом и восхитительным результатом.


Куртка, выкройка №826


Эта куртка – отличная альтернатива тренчу или ветровке. Носите ее как с базовыми вещами, так и с романтичными, сбавляя градус классики, как в нашем случае, надев юбку с воланом, простую футболку, панаму и грубые сандалии. Чем эклектичнее стиль, тем лучше заиграет куртка. Ну а если вы приверженец минимализма, то просто расставьте яркие цветовые акценты в аксессуарах.

Подходит под любые типы фигуры, особенно выигрышно смотрится на фигурах плюс-сайз.

 
IMG_1312.jpg



Макинтош, выкройка №828


Классика классик из легкой верхней одежды, наряду с тренчкотом. Основные отличия – это отсутствие погон, пряжек, пояса, рукав реглан, однобортность, потайная застежка, минимальное количество пуговиц, длина выше колена. Последнее мы изменили в женском варианте, исходя из актуальных длин, но, в целом, вы можете сшить макинтош в классическом виде.

В стилизации можете придерживаться современных веяний и сочетать на первый взгляд несочетаемое. Например, макинтош не просто с прямыми брюками, а с летящими платьями, юбками с принтами и декоративными элементами, со спортивными вещами, бейсболками, трениками, худи. Как правило, средний объем изделия позволяет поддевать оверсайз-вещи.

Совсем скоро выйдет выкройка мужского макинтоша, ждем эту радостную новость и следим за обновлениями.

 
IMG_1315.jpg



Плащ “Жаклин”, коллаборация с блогером Мариной Ситниковой


Стильный, трендовый, ультрафэшн, не могу перечислить все модные слова, чтобы выразить, насколько классный этот плащ. Здесь мы видим актуальный крой реглан и трапециевидный силуэт, отсылающий нас к 50-60-м годам – последние царят в этом сезоне. 

Лично мне этот плащ напоминает творения Кристобаля Баленсиаги, когда под силуэтом трапеция могли скрываться платья неимоверных силуэтов, пышные юбки и хрупкая женщина.
Естественно, плащ Марины адаптирован под современные тенденции, поэтому сшит из экокожи. Подойдет под любые типы фигур за счет своего выигрышного силуэта.
На коллаже я собрала стильный образ с брюками-карго, боди, сумкой-багетом, лодочками и подвеской с инфантильными мотивами.

IMG_1322.jpg



Платье, выкройка №783 

Платье-жакет отлично впишется не только в офисный гардероб, но и будет уместно на праздничных мероприятиях. В деловой обстановке носите его с бадлоном или боди с воротником-стойкой либо с классической рубашкой малого объема. На вечерних выходах платье может стать самостоятельным, вам остается только украсить зону декольте и обуть туфли, босоножки.

И, конечно, помним про правило нейтрализации: в нашем случае можно добавить грубую или спортивную обувь.

Также можно вдохновиться моим коллажом, стилизовав образ в стиле 70-х. Наденьте платье с боди, повяжите на голову платок, как косынку или бандану, обуйтесь в высокие сапоги и прихватите акцентные серьги и сумку на плечо. Вы точно запомнитесь и будете сиять.

IMG_1311.jpg



Джинсы на основе выкройки №673

Чего нам часто не хватает в гардеробе, так это хорошо сидящих вневременных джинсов. Эта выкройка – спасение. Средняя посадка, прямые брючины правильного объема, полуприлегающие, длину вы можете варьировать сами, начиная от шорт и бермуд, заканчивая ⅞ и полной длиной. Золото, а не модель!

Носим со всем, благодаря крою подходит всем типам фигуры.

IMG_1313.jpg



Обновленные выкройки

Пальто-кейп, выкройка №520

IMG_1321.jpg

IMG_9197.jpg
По-настоящему королевский элемент одежды, ведь пришел он к нам из гардероба “ваших высочеств” и “ваших сиятельств”. Поэтому носить его нужно с особой подачей. Сочетайте с летящими платьями и высокими сапогами, прямыми или расклешенными брюками, прямыми длинными юбками. Если кейп укороченный, то можно носить с широкой юбкой, повторяющей силуэт верха. Не забывайте про открытые участки тела: надевайте длинные перчатки, кольца, бадлоны и банты в зону шеи. Для особенных фэшионист будет кстати использование головного убора – отлично подойдут шляпа, берет, кепи, панама и даже капор.



Блузка, выкройка №419

Рюши и оборки очаровывают нас каждую весну и лето, без них никуда во времена, когда мода сама себя цитирует и повторяет, опираясь на стили прошлого.

Мы решили обновить эту блузку с викторианскими мотивами, потому что нам всем хочется легкости и романтики. Предлагаю комбинировать ее с широкими брюками или джинсами, кедами или кроссовками, биркенштоками.

Особенно повезло обладательницам фигуры “Треугольник”, ведь с помощью оборки вы можете добавить балансирующий объем сверху. Стоит быть аккуратнее “Перевернутому треугольнику” и “Овалу”.

IMG_1319.jpg



Платье, выкройка №503

Мы очень рады обновить платье-хит, платье-восторг. Цельнокроенные завязки на талии превратили его из простого футляра в произведение швейного искусства. Идеально для праздников, выходов в свет и прекрасной повседневности.

Помимо приемлемого сочетания с туфлями, сапогами, босоножками и мюлями можно нарушать все правила, сочетая его с сандалиями с завязками, повторяющими дизайн платья, грубыми биркенштоками или сандалиями в трекинговом стиле, кедами, ботинками со шнуровкой, лоферами, брогами и балетками.

Хорошо смотрится на всех типах фигуры, кроме “Прямоугольника” с невыраженной талией и “Овала”. Треугольнику с выраженными бедрами тоже стоит быть внимательнее, возможно придется моделировать выкройку под себя.

IMG_1310.jpg

Комментарии