&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG

Автор статьи – стилист-консультант Маша Рудяшко

Весна идет, весне дорогу! Настало время обновляться и расцветать. Последуем этому совету и разберем нашу новую коллекцию, которая в основном состоит из верхней одежды. Снимаем надоевшие пуховики и идем в эту весну легкой походкой. И делаем это красиво вместе с Грассер!


Пальто в двух длинах, выкройка №819

Стиль милитари и прямой крой, слегка расклешенный к низу, придают структурированности и строгости образу, поэтому он отлично впишется в минималистичный стиль, смарт-кэжуал и деловой гардероб, а также придаст эклектики сложносочиненным лукам. Разберем две разные длины с точки зрения типов фигур и пропорций.

1. Полупальто
Можно смело носить с прямыми или расклешенными брюками, юбками-мини и карандашами, бермудами, а также с легкими летящими платьями или юбками, что на контрасте жесткого и легкого сделает образ более многогранным и живым.

Подходит для типов фигуры: прямоугольник, овал, песочные часы (но не ярко-выраженным, как, например, восьмерка, где есть роскошные формы), перевернутый треугольник, в случае, если полупальто будет прикрывать бедра и балансировать широкие плечи.

 3E9C31A6-5C95-44D5-8E60-1E6C3E9B0A8C.jpeg


2. Пальто длины миди

В плане пропорций здесь нет вопросов, такая длина украсит и высоких женщин, и визуально вытянет девушек невысокого роста, создав необходимую вертикаль.

Подходит всем типам фигур, но аккуратнее стоит быть треугольнику с выраженными бедрами и фигуристой восьмерке, чтобы вы представляли, такая фигура у Моники Беллуччи.

FB6E6BF6-942B-4AF5-B330-F37DDA317E5F.jpeg


Пальто, выкройка №818

Особенность этого пальто в смещенной бортовой застежке, расширенной линии плеч и завышенной на 8 сантиметров талии. По силуэту отдаленно напоминает ампир, но в классическом стиле. Если вы хотите быть модной этой весной или разнообразить строгий имидж, то это пальто – идеальный кандидат. Чисто, элегантно и с интересными деталями.

544E2F82-3EC5-4963-801A-E0A51AEC3205.jpeg 


Тренч, выкройка №821

Тренч в винтажном стиле с элементами вышеупомянутого милитари. Объемный в плечах и юбке и контрастно выделенный в талии, он создает эффектный силуэт, который уже несколько сезонов с нами и уверенно продолжит быть в тренде. 

Множество деталей делают тренч самодостаточным выражением, поэтому его можно носить и как платье, надевая под низ юбки, шорты, платья. В плане стилизации это абсолютно универсальная вещь, которая впишется в любые стили: облагородит романтику, эклектику, кэжуал и подчеркнет строгий минимализм и классику. 

63D28C68-51CE-4C04-BE4E-8CC5BB446B8E.jpeg


Джемпер, выкройка №637

Мы обновили выкройку полюбившегося джемпера: дополнили вторым вариантом с меньшей прибавкой по линии груди. Особенно актуально для тех, кто устал от оверсайза. Предлагаю облагородить трикотаж комплектом из сатиновой юбки (бесплатная выкройка №669), поиграв с разными фактурами, что сделает образ многограннее.

Добавьте актуальных цепей или инфантильного бисера в зону декольте, обуйте броги или лоферы, повяжите на голову платок, и стильный лук со смешением 70-х, преппи и бельевого стиля готов.

 



Мужская куртка, выкройка №820

Базовая мужская куртка подойдет как для классического стиля, смарт-кэжуал, так и для более расслабленных направлений, например, спорта, кэжуала, стритвира, сафари и т.д. Мне даже добавить нечего, это абсолютный мастхэв в мужском гардеробе. Но скажу одно: элементы мужского гардероба исторически радикально не меняются, по сравнению с женским гардеробом. Классика вечна, поэтому да – определенно шить.

 



Комментарии