Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Технология пошива. Двойная кокетка

17 октября 2017
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Соединяем (стачиваем) детали кокетки со спинкой, спинка расположена между кокетками. Утюжим. 

1.JPG


2.JPG


3.JPG


Стачиваем детали внешней кокетки и полочек по плечевым срезам.

4

5



Чтобы соединить детали внутренней кокетки и плечевые срезы нужно как бы обернуть кокеткой изделие и проложить строчку по предварительно стачанному плечевому срезу.

6


7

4 комментария

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Ольга

01 июля 2020

Здравствуйте! Как обработать пройму? И горловину, когда нет воротника, нетстойки. Вот здесь я остановилась, шью жилет из джинсовой ткани, она толстая

Здравствуйте, о какой выкройке Вы спрашиваете?

Ирина

15 июня 2019

Жаль, что я не додумалась заглянуть в поисках информации на сайт Grasser, когда обрабатывала подобный узел... Я стачала  все сразу по МК с сайта Журнала Бурда - мне не понравился результат, так как при выворачивании и расправлении кокеток оказалось, что внутренняя кокетка нормально получилась, а внешняя с лишней свободой - утюг не особо помог. Ваш способ хоть и очень похож на тот, что делала я, но лучше все же последовательно обрабатывать этот узел с утюжкой. Жаль, что теперь не переделать, т.к. Припуски подрезала до 0,7, а плечевые швы полочек и шов спинки так вообще до 0,5 см, чтобы не было утолщений... Спасибо за ценную информацию!!!

Спасибо Вам! Рады, что информация была полезной!

Татьяна

01 июня 2019

Добрый день, мне непонятен один момент: как обработать горловину в этом случае? Никак не могу сообразить.

Здравствуйте, как  и  любую другую горловину , просто на спинке будет два слоя ткани. Обработать можно воротником, обтачкой, бейкой, стойкой - выбранный способ зависит от модели.

Оксана

24 октября 2017

Вероника,а имеет место быть способ ,при котором сначала стачиваем плечевые одномоментно все 3 слоя,затем стачиваеи внутреннюю кокетку и спинку,а потом низ наружной кокетки подгибаем,заутюживаем и вдоль заютюженного сгиба одновременно стачиваем и отстрачиваем верхнюю кокетку по низу?

Добрый день! Конечно же и такой способ имеет место быть&#41;&#41;<br /> Но на наш взгляд описанный в статье способ несколько проще&#41;

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности