Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Технология пошива. Гульфик.

19 сентября 2017
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Гульфик -это деталь для обработки застежки на передней части брюк. Научившись технологии обработки гульфика вы без труда сможете шить брюки по выкройкам нашего интернет-магазина.

Итак.

Заготавливаем детали: гульфик, откосок.

Дублируем гульфик, откосок, срезы притачивания гульфика клеевой кромкой.

Обметываем.


1.JPG


Стачиваем детали изделия ниже гульфика. Притачиваем гульфик, при необходимости срезаем припуск. Приутюживаем, прокладываем строчку в пикюр.

2.JPG

3.JPG


Притачиваем молнию при помощи односторонней лапки. Закрываем шов притачивания откоском. Притачиваем откосок. Отгибаем откосок, Прокладываем строчку на 0,1см по детали.


4.JPG


5.JPG


6.JPG


Скалываем гульфик. Притачиваем вторую сторону молнии к детали гульфика.


7.JPG


Необходимо проложить декоративную закрепляющую строчку по детали, делаем это в 2 приема. Часть  строчки (вертикальную сверху) прокладываем, не захватывая откоска, вторую часть строчки (горизонтальную начинаем от среднего шва) подложив откосок.


7.JPG


8.JPG


9.JPG



7 комментариев

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Ольга

31 августа 2021

Впервые с гульфиком я справилась настолько просто, быстро и чисто. Информация подана идеально! Спасибо большое за инструкцию!

Добрый день. Спасибо вам за обратную связь. Нам очень приятно, что наша работа помогает вам повышать свое мастерство и приносит удовлетворение от выполненной работы.

Наталья Касаткина

Наталья Касаткина

10 марта 2021

Не очень понятно почему в выкройке 64 дан выступ в месте притачивания гульфика и откоска, а здесь нет. Что делать с этим выступом?

Здравствуйте, увеличенный припуск в брюках 64 сделан для того, чтобы с лицевой стороны не было видно шва притачивания гульфика.

Вера Коткина

Вера Коткина

26 августа 2020

У меня не получается по этой инструкции правильно сделать застёжку! Не понимаю, как у вас получается, что сторона с пришитым гульфиком "наезжает" на вторую сторону, с откоском? Припуски у обеих передних половинок одинаковые (брюки 117), и приходится пришивать молнию со стороны откоска так, что строчка оверлока остаётся снаружи, иначе молнию в процессе носки видно.

Здравствуйте, не получатся потому, что в выкройке 117 ошибка, мы приносим извинения! Выкройку отключили, будем исправлять.<br /> <br /> Припуск на правой передней половинке &#40;там, где откосок&#41; должен быть больше, 1,5 см. Для того, чтобы был этот заход, &quot;наезд&quot;.<br /> <br /> Если вы тренируетесь и у вас макет, то нужно перекроить правую переднюю половинку с припуском 1,5 см по среднему шву.<br /> <br /> Если у Вас уже готовое изделие шьется, то нужно сделать следующее:<br /> Нужно вычесть 0,4 см от детали на правой половинке по среднему шву. То есть вычесть от детали прибавив к припуску, и постепенно сойти на нет к низу.<br /> 0,4 должно хватить для корректной обработки.<br /> <br /> <br /> Приносим еще раз извинения за доставленное неудобство.

Алена

30 июля 2020

Спасибо!!! Просто и понятно!!!

Спасибо вам большое за отзыв! :&#41;

Анна Владимировна Заболотняя

10 июня 2020

а женская и мужская застежки на одинаковой стороне?

Здравствуйте, нет, женская и мужская застежки отличаются

Софья Николаевна

11 мая 2020

Спасибо. С молнией все понятно. Но мне очень нужно на пуговицах.

Здравствуйте,&nbsp;&nbsp;пока такого мастер-класса у нас нет, постараемся сделать.

Ирина

04 июля 2018

Замечательный мастер-класс, эталонный! Все продумано до мельчайших подробностей - контрастные нитки для швов, фото с разных ракурсов! Даже ребенок без труда выполнит этот узел! Благодарю от всей души !<br />

Большое спасибо!

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности