&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG

Автор статьи - Ольга Грассер


Текстильные Выставки. Для чего нужно их посещать? Интернета достаточно, все можно найти там.

Я уже 6 лет регулярно посещаю текстильные выставки и категорически не соглашусь с таким мнением.


Давайте представим нескольких производителей:

- Собственник бренда. Всю одежду производит на аутсорсе. Остро нуждается в знании трендов в одежде и в материалах.

- Подрядчик. То есть тот, кто не имеет бренд, а занимается производством. Остро нуждается в знании трендов в материалах и в оборудовании.

Оба остро нуждаются в расширении кругозора, в понимании того, куда вообще катится наш мир одежды. Один думает : «что я буду завтра производить и из чего?» А другой думает : « на чем я буду завтра производить заказы и из чего?»

- А есть еще те, кто и брендом владеет, и производством, и, конечно, продакт-менеджеры. Такие люди нуждаются во всем сразу, так как являются ключевым связующим звеном на каждом этапе производства одежды.

Где всю информацию прикажете искать? В интернете? Нет. Самые последние тренды, предложения по дизайну, материалам, промышленным новинкам оборудования смотрят на выставках. Там посещают тренд-форумы и конференции, там встречают единомышленников-профессионалов, которые круто делают дело. Там совершается нетворкинг и новые знакомства. Там происходит космическое расширение собственных горизонтов. И вы уже не мыслите рамками интернета, инстаграма и стенами производства.


Выставки могут быть разделены по специфике, например только женская мода или свадебная мода, или нижнее белье. Существуют текстильные выставки и выставки только для трикотажников. А могут выставки обьединять в себе все: одежду, текстиль, дизайн, аксессуары.

В России обязательны к посещению такие выставки, как: 


  • Международная выставка моды СРМ - здесь представлена одежда, обувь, аксессуары
  • Федеральная оптовая ярмарка и выставка оборудования ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ.
  • Выставка «ИНТЕРТКАНЬ» – крупнейшая специализированная выставка по материалам и комплектующим.

4-7«cpm»2.jpeg


Если говорить про Европу, то там очень много отличных выставок, перечислять можно очень долго!
  • Во Флоренции Pitti Uomo - это крупнейшее трейд-шоу мужской моды в Европе. Нереально вдохновляющее мероприятие, не похожее ни на одно в мире.
  • В Милане проходит отличная международная выставка текстиля Milano Unica
  • Во франции хорошие выставки  Who'snext и Pret-a-PorterParis
  • Во Франкфурт-на-Майне, Германия, 1 раз в два года проходит ведущая международная выставка оборудования, технологий и решений для обработки текстиля и гибких материалов Texprocess.

И отдельно хочется поговорить про выставку Premiere Vision . Это международная выставка-шоу текстиля и лаборатория трендов грядущего сезона: февральская выставка посвящена сезону Весна-Лето, сентябрьская представляет коллекции Осень-Зима.

Все дизайнеры и производители одежды, конечно же, знают знают про выставку Premier Vision в Париже, ведь ее посещение это важный этап в развитии проекта. Это всегда источник колоссального вдохновения в области трендов и место встреч.


Feb 2019.jpg


6 больших павильонов под Парижем, недалеко от аэропорта Шарль де Голь, на 3 дня превращаются в Мекку модных тенденций и самых лучших предложений по материалам и фурнитуре от производителей всего мира. 

Чтобы выставка каждый год была средоточием трендов, Fashion-команда Première Vision Paris проделывает колоссальную работу. Она приглашает профессионалов моды, отраслевых экспертов, экспонентов, трендсеттеров и других партнеров для обсуждения, обмена идеями, образцами материалов и формирования видения предстоящего сезона моды. Перед каждой выставкой спрятан год работы, мозговых штурмов лучших специалистов из франции, Италии, Испании, Бразилии, Японии, Англии и др. Каждая страна разрабатывает свое видение цвета, фактур, все собирается воедино и рождается видение будущей моды. Лучшие Образцы экспонентов представлены на тренд локациях в павильонах, которые по сути отражают результат этой колоссальной коллективной на выставке.

Так же там проходят семинары и организована большая деловая программа из конференций, чтобы помочь решить будущие задачи отрасли и отследить ее изменения.

 prem-vis-2018.jpg


Новичку на вставке будет сложно, знаю это по себе. Первое посещение выбивает почву из под ног. От изобилия кружится голова. Чтобы вам было легче, стоит к выставке подготовиться.

   До поездки:
1.     Обязательно закажите визитки на английском языке с емейлом и почтовым адресом.
2.     Изучите сайт выставки. На сайте кстати много полезной информации. Блог сайта в принципе можно регулярно читать без посещения выставки.
3.     Скачайте приложение на телефон.
4.     Купите билет на выставку и на семинар по трендам. Билет появится у вас в приложении. Семинар по трендам покупайте на утро первого дня, чтобы гулять по выставке со знанием дела.
5.     На сайте в каталоге среди экспонентов достаточно легко найти нужных экспонентов, зайти к ним на сайт, изучить информацию.
6.     Так же на сайте можно найти экспонентов, которые продают материалы малым метром.
7.     Изучите деловую программу и составьте расписание всех конференций и нетворкингов. В основном они бесплатные, но иногда требуется регистрация.

   На выставке:
1.     В первый день придите пораньше. Получите бейдж, возьмите значок “New Visitor” и подойдите к соответствующим столам. Там можно собрать необходимую информацию, получить приветственный пакет и задать вопросы Российскому представителю Première Vision.
2.     Посетите мастер-класс по трендам
3.     Начните с изучения тренд-локаций, которые разбросаны по всем павильонам. Вниамние, фотографировать нельзя.
4.     Посетите тех экспонентов, к которым вы хотели попасть. На стендах можно отобрать хангеры, пообщаться с поставщиками, оставить заказ и вам пришлют образцы.
5.     Обязательно зайдите в павильон, где представлены тренд бюро, там можно полистать трендбуки и приобрести их. Правда такая периодика достаточно дорогая.

Трудно переоценить пользу от посещения выставки. После Première Vision Ваша жизнь больше не будет прежней. Вы можете быть начинающим дизайнером, у вас может даже не быть еще в голове никакой идеи, или вы можете закупаеть все материалы на стоках и ни о какой регулярке даже не думаете. и вообще вы просто можете шить только для себя. НО все равно при наличии возможности ездить на выствку надо.

   Такая деловая поездка мощный рывок, выход из зоны комфорта. Вы поймете, насколько же ваш производственный мир мал, не зрел и сколько же всего еще нужно узнать и сделать. Это волшебное состояние для умного предпринимателя и поэтому я с нетерпением жду 16 сентября.


sk1-1473.jpg


Фото с сайта - https://www.premierevision.com



Комментарии

Наталья05.10.2019 16:23:55

Подскажите, пожалуйста, какие похожие выставки посещать в С-Пб?

Администратор: Здравствуйте, с 9 по 12 октября пройдет международная выставка Индустрия моды. Экспофорум, а с 10 по 13 октября – SPb Fashion Week. Новая сцена Александрийского театра.