Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге


Отгремели новогодние утренники, корпоративы и гуляния, и наконец-то можно смело задвинуть коробку с бархатом, стразами и боа в дальний угол швейной кладовки и заняться серьезными вещами. Например, шубу себе сшить. Или пуховик.


В показах AW 16/17 произошло триумфальное возвращение шуб на подиумы – только ленивый не показал свою вариацию на меховую тему.  Был ли этот мех натуральный или искусственный, вопрос вторичный. Главное, что бы тепло и красиво. (Почему модели в шубках и босоножках не спрашивайте, лично я  в шерстяных носках и в одеяле).

Мех вернулся,  и сразу с корабля на бал – нарядный и цветной. Пыльные зеленый и розовый у Blumarine и Nina Ricci, яркие  красный и синий  у Gucci, MaxMara и Iceberg. Цветной мех однозначно превалировал над натуральным окрасом (такие варианты показали только Balenciaga и Blumarine). Король мехового кутюра Карл Лагерфельд в своей коллекции для Fendi превзошел сам себя – разноцветные, сложного кроя и окраса,  короткие и в пол – шубы на любой вкус. 

Цветной мех.png


Особое место занял анималистичный принт  - тут и модный леопард, и зебра, и жираф, и Круэлла Де Виль в далматинцах.


Звериный окрас.png



Дизайнеры Dsquared² вдохновились традиционными костюмами народов крайнего севера и показали шубы, ювелирно  набранные из разноцветных  частей шкурок. Proenza Schouler и Rodarte взяли более близкую тематику коренных народов Америки, представив свои вариации незаменимых в холодное время года  шуб на подиуме.


узоры на меху




Общий тренд на спорт  вывел в фавориты еще один необходимый предмет зимнего гардероба – пуховик . Буквально в прошлом году считавшаяся моветоном, объемная куртка на пухе или синтепоне за один сезон стала  must have гардероба любой модницы.
Здесь дизайнеры так же не поскупились на фантазию. Даже классические по объемам и форме пуховики выглядят современно и стильно благодаря правильному подбору материала – нетривиальные цвета и геометричный принт в сочетании с технологичными тканями – пуховик становиться не только суперстильным, но и более чем практичным предметом зимнего гардероба. 

классика



Мы уже говорили о трендах на металлические ткани - Vivienne Westwood, J.W. Anderson, Rodarte и многие другие выполнили зимние куртки в футуристичной стилистике. Такое сочетание объемов и блестящей фактуры создает эффект космического скафандра – то, что нужно для выхода в мороз и метель. Кроме этого, Стелла Маккартни показывает пуховик из бархата глубокого синего цвета, предваряя тем самым тренды SS17.


Цвет



Хит всех street style – лыжная куртка от Balenciaga, на самом деле одна из многих представленный на подиуме вариаций на заданную тему. Замысловатый крой, сложная стежка, невероятные воротники – все это, и многое другое, на показах Fendi, Iceberg, Kenzo и Marques ' Almeida.


сложный крой


Комментарии