Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Не успели мы опомниться (и убрать летние вещи вглубь шкафа), как наступил октябрь, а с ним пришла настоящая осень – пора активного творчества и неспешного созерцания.  Разобрав основные тренды в цветах и материалах, перейдем к тенденциям модного сезона осень-зима 2016/2017 в области декорирования и отделки.

Тема нашивок остается ультрамодной наступившей осенью. Как и в прошедшем летнем сезоне,  объемные аппликации и нашивки  используются повсеместно – от легких блуз до пальто. Расположение, размеры, плотность и частота  – выбор есть на любой вкус  - от единичных акцентированных штрихов у Gucci до гипертрофии и полностью скрытого за детскими вязанными мишками платья у Dolce&Gabbana.  Выбирая такой декор, дизайнеры не ограничиваются общей направленностью коллекции, скорее интересен принцип противопоставления  – геометрия основной ткани vs. цветы, строгость  силуэта vs. инфантильность отделки.

 
Нашивки


Также не сдает позиции тренд на вышивку. Модные дома продолжают украшать свои изделия миллионами ручных стежков. И если эстетика AlexanderMcQueen или Valentino больше уходит в haute couture, то Lanvin, DriesVanNoten и Delpozo представляют вполне жизнеспособные в повседневной носке изделия – пальто, платья, жакеты. Легкие штрихи, тонкая и нежная работа заставляют приглядываться и притягивают внимание не хуже полностью расшитых прозрачных  платьев Gucci.  

Вышивка



К активным трендам сезона AW 16/17  смело можно отнести металл. Обильное включение металлической фурнитуры, люверсов, заклепок, колец, молний – ни один модный показ не прошел без ноток металла. Условно дизайнеры поделились на два лагеря – любители гранджа и софта. И, если концептуальные Alexander Wang, Damir Doma и J.W.Anderson переносят в свои образы эстетику панков и готов, обильно дырявя свитера  и платья кольцами и люверсами, то Valentino, Michael Kors и Saint Laurent используют металл больше в качестве защиты женственности, подобно средневековым латам и кольчугам.  Если платья в шипах  или с лишними отверстиями кажутся вам слишком вычурными, стоит обратить внимание на более скромную отделку молниями (Salvatore Ferragamo и J.W.Anderson)  и люверсами (Proenza Schouler).  Здесь стоит упомянуть о коллекции Stella McCartney AW 14/15, где про отделку молниями было сказано так, что все последующее кажется лишь неумелой репликой.

Металл


Металл

Комментарии