Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

После набившего оскомину сезона “повсеместно-открытых-плеч” наконец-то наступила осень с холодным свежим воздухом и необходимостью надеть на себя несколько слоев одежды. Многие впадают в осеннюю депрессию и начинают считать оставшиеся дни до лета, но только не настоящие модницы! Мы знаем, что осенью можно выгулять свои любимые (читай: позабытые за лето) наряды, сочетать не сочетаемое, ссылаясь на непредсказуемость погодных условий, и создавать сложные, многослойные образы.

В работе над образами осень-зима 16/17 дизайнеры сосредотачивают свое внимание на красивых изгибах шеи и линии девичьих плеч.   В противовес летнему сезону, все модели закрыты, часто с глухими высокими горловинами, замотанные шарфами до подбородка. Такой прием работает не хуже обнажения – акцентированная тонкость и хрупкость, подчеркнута массивными деталями – лацканами, гипертрофированными стойками, сложными драпировками. Все воротники большие, громоздкие – привлекают внимание к верхней части тела, работая на контрасте размеров. Таким приемом воспользовались все -  от любителей классики Burberry, Christian Dior и Nina Ricci до адептов авангарда и минимализма  J.W.Anderson, Jil Sander, MSGM.

Тенденции осень-зима 2016-17. Воротники и рукава.

Тенденции осень-зима 2016-17. Воротники и рукава.




Особое место занимают узкие и высокие воротники-стойки – в каждом показе сезона AW16/17 присутствовали вариации на тему трикотажных “водолазок” из школьных лет – платья у Valentino, Céline, Stella McCartney, блузы и свитера у Zimmermann, Proenza Schouler, Nina Ricci и Nina Ricci, откровенно спортивные и будничные варианты у Carven, Giamba, Gucci. 

Тенденции осень-зима 2016-17. Воротники и рукава.



Интересно обыгрывание оставшейся после SS16  горизонтальной линии спущенных плеч – грациозно и женственно это получилось у Balenciaga и Blumarine.  Как и прогнозировалось, этой осенью в тренде свитера и платья со спущенным на одну сторону плечом (Chanel, Jeremy Scott, YSL) – как по нотам, дизайнеры идут от 70-х к эпохе 80-х и 90-х. В гардероб возвращаются яркие цвета, металл, ассиметрия, вызывающие и гротескные образы.


Тенденции осень-зима 2016-17. Воротники и рукава.



Гипертрофия так же зацепила рукава – нарочито удлиненные, объемные – рафинированная эстетика гранжа. В сочетании с классическими тканями и сдержанностью всего образа создается остро модный образ. Не бойтесь закрывать ваши руки полностью, до кончиков пальцев и дальше – такой “грустный Пьеро” уже облетел все блоги уличной моды.

Тенденции осень-зима 2016-17. Воротники и рукава.



Статья подготовлена Надеждой Колотушкиной , преподавателем школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Комментарии