Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге:

Зима вступила в свои владения, а для настоящих модников это может означать только одно… Новый сезон – новые тенденции!
Материалы модного сезона 2017/18 достаточно традиционны, но интересны новыми интерпретациями. Однозначный фаворит дизайнеров – бархат.       яркий бархат

Матовый или с блеском, насыщенных или приглушенных цветов, в сочетании с плотными однотонными тканями, разнообразными принтами, атласами или шифонами – в любых комбинациях и видах – бархат правит бал. Что интересно, в наступившем сезоне бархат все больше переходит в casual look, освобождая место пайеткам и блесткам в вечерней моде. В прошлом сезоне Stella McCartney, а в этом и многие другие (Ann Demeulemeester, Dion Lee , House of Holland, John Galliano, Simone Rocha) показали верхнюю одежду, выполненную из этого благородного материала. Пальто, пиджаки, бомберы и даже пуховики – выглядят невероятно шикарно и свежо!                                            благородный бархат



Предсказуемо для осенне-зимнего сезона в тренде вязаные вещи – свитера крупной вязки ( будто с чужого плеча), платья, юбки, костюмы. Нежно и фактурно выглядит ажурная вязка у Ganni; необычен градиент у Kenzo; а свитера Loewe с недовязанной горловиной стали настоящим хитом у street-fashion модников на последних неделях моды. В приоритете большие объемы, закрытые горловины, нарочитая небрежность – к такому свитеру настоящего моряка настоятельно рекомендуется выбирать в пару узкие брюки-дудочки или короткую юбку с высокими сапогами.
 вязка    



Total-look из денима остается на пике популярности. В сезоне AW17/18 такие выходы были на показах всех главных трендсеттеров моды – Chanel, Christian Dior, Stella McCartney. Обманчиво простые, сдержанные, андрогинные образы (в лучших традициях Normcore) показал Раф Симонс в своей первой коллекции для обновленного Calvin Klein. Дизайнеры предпочитают использовать один вид материала, стремясь к предельной лаконичности – куртка и брюки, комбинезоны, длинные платья и пальто – весь образ словно единое цветовое пятно, плотное и насыщенное текстурой джинсы.
деним     
                 

Классический материал для осенне-зимнего сезона – кожа - присутствовала на каждом показе. Преимущественно матовая, сдержанных, приглушенных цветов, плотная и формодержащая - совершенная противоположность прошлогоднему мягкому глянцу. Кроме однозначного хита сезона осень-зима 17/18 – черного кожаного плаща в пол (в лучших традициях Матрицы), невероятно эффектно смотрятся платья со шнуровкой от Alexander McQueen, брючные костюмы от Hermes, пальто, пиджаки и платья пастельных оттенков у The Row, Proenza Schouler, Jonathan Simkhai выполненные из кожи.
кожа  


Дизайнеры продолжают ловко балансировать между натуральным и искусственным мехом, предпочитая ненатуральные окрасы и ярко выраженные фактуры материала. На волне споров об этической стороне вопроса с защитниками животных, модники отдают предпочтения небольшим накидкам Anya Hindmarch, укороченным курткам с меховым воротником Blumarine и жилетам Hermès. Тем не менее, на подиумах модели вышагивают в шубах разнообразных цветов и фактур: пудрово-розовые и мятные у Marni и Miu Miu, словно лоскутные одеяла у Missoni, ярко-желтые у MSGM и Calvin Klein.
мех

Комментарии