Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге:

Модная осень 2017 дышит насыщенными глубокими цветами и обильным количеством блеска. Но не только искрящимся алым были заполнены подиумы показов AW17/18 … По другую сторону баррикад выступает сдержанная клетка – классический принт для деловой одежды в этом сезоне претерпевает значительные изменения. Рисунок клетки цветной, контрастный, большой, маленький, ткань пущена по косой, различные принты комбинируются в одном изделии – никой скуки! В этом модном сезоне клетка полностью вытеснила полоску из костюмной и пальтовой группы тканей. Блестящую работу показал Раф Симонс для обновленного Calvin Klein – классические тренчи, выполненные из двух слоев - клетка и прозрачный пластик, словно пакет, в который запаковано все изделие. Kenzo, Mary Katrantzou и Stella McCartney демонстрируют высшее понимание стиля – гармоничное сочетание нескольких клетчатых тканей в одном выходе. Новичок Off-White (создатель марки - один из финалистов LVMH Prize и бывший креативный директор Kanye West) выпускает на подиум, запорошенный желтой листвой, Беллу Хахид полностью одетую в клетку с головы до ног – именно этот выход стал обложкой всех модных статей на тему клетки сезона осень-зима 17/18. 

kletka-1.png


kletka2.png


kletka-3.png



 Тренд на ироничные или политические надписи на одежде сдает позиции. Помимо набивших оскомину лозунгов про феминизм и Трампа, в наступившем сезоне много сарказма (Ashish, Moschino, Jeremy Scott) и лейблов (Sportmax, Who is it), но на этом дизайнеры и ограничиваются, отложив эту тенденцию до весны. 

Nadpisi.png



Немного обособленно стоит тренд на использование радужной расцветки и комбинировании большого количества чистых цветов в одежде. Здесь присутствуют спорные смысловые подтексты – от символики ЛГБТ-сообщества до отсылки к искусству примитивистов. Тем не менее, дизайнеры берут этот прием за основу многих образов - перенасыщенные цвета у Dries Van Noten, Gucci и Mary Katrantzou, лоскутное одеяло в качестве вдохновения у Loewe и Dolce & Gabbana, вся радуга в нарядах Ashish, Delpozo и Schiaparelli.

raduga.png



Комментарии