Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге:


Скоропалительно закончившееся лето не повод для расстройства. Ведь вместе с осенью начался новый модный сезон. А новый сезон – это новые правила…

Цветом сезона осень-зима 17/18 однозначно стал красный. Один из самых символичных и спорных (здесь и христианская жертвенность и кровь, светская страсть и желания, отсылка к яркой и насыщенной эпохе 80-х, и еще множество других смысловых коннотаций) цветов в современной культуре завоевал все подиумы мира – от красных тотал-луков у Chanel, Max Mara, Philipp Plein и Oscar de la Renta до капелек алого в качестве акцента у Fendi, Ganni, Schiaparelli и Valentino. 

Конечно, для того, что бы носить этот цвет необходима определенная смелость (чего только стоит полностью кроваво-алая  коллекция Givenchy), но в сезоне AW17/18  ставка на храбрых и отважных – платья, обувь, костюмы, пальто и шубы – буквально все откровенно красного, с небольшими отступлениями в спектре от  темного бордо до насыщенного морковного.

Красный.png

Красный.png


Красный.png



Абсолютным хитом, помимо красного, стал всевозможный блеск на одежде. Это тенденция идет с прошлого сезона и в 2017 году раскрылась на модных подиумах в полную силу. Модели, словно  полностью обсыпанные глиттером у Isabel Marant, Ashish, Christian Dior, Christopher Kane, Saint Laurent и многих-многих других.  Люрекс и блестки (прямая отсылка к модной эпохе 80-х) сталкиваются дизайнерами  с дерзким гранжем или с романтичным бохо-шиком, в результате порождая свежий и остромодный образ. Девиз дизайнеров – больше блеска!

Блистают и золото, серебро, цветные металлы – всего этого так много, что начинает буквально рябить в глазах! Dries Van Noten, Lacoste, Versace, Saint Laurent, John Galliano – продолжать можно бесконечно – каждая уважающая себя марка использовала полностью металлизированные ткани или металлическую отделку. Особенно свежо смотрелось розовое золото у Nina Ricci, Christian Siriano и Jil Sander. 


Тренд затронул не только нарядные образы, но и повседневность – блестящие блузы, платья, брюки, множество курток и обувь – блеск и яркость в фаворе этой осенью!


glitter.png


zoloto.png

Комментарии