Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

В наступившем сезоне весна-лето 2017 дизайнеры модных домов обращаются за вдохновением к нескольким основным темам: 80-е, ретрофутуризм, оптическое искусство и ультраженственность. Сочетание этих направлений дает порой неожиданный результат не только в используемых формах и принтах, но и в выборе материалов для коллекций.

“Денима много не бывает” подумали дизайнеры и выпустили на подиум моделей в джинсовых платьях, куртках, костюмах, брюках и обуви (!) разной степени потертости и драности. Здесь на любой вкус (и цвет): классические платья и пальто у Carolina Herrera и Chanel, рваные края у Philosophy di Lorenzo Serafini, Marques'Almeida и Alexander Wang, вытертые и окрашенные у Dsquared² и Gucci. Джинсовая ткань один из главных фаворитов лета 2017! Смело комбинируем джинсу с более легкими и струящимися материалами-антагонистами – шелками, шифонами и кружевом, получая ультра модный образ. 

Denim.png



Тенденция на металлические ткани продолжает свое победное шествие не первый сезон. В коллекциях SS17 чего только нет: жидкое золото у Balmain и Saint Laurent, холодный и космический у Marc Jacobs и Jil Sander, плотные текстуры и напыления у Schiaparelli и Marques ' Almeida. На подиумах появился новичок – цветной металлик – отличная альтернатива классическим золоту и серебру. Голубой и красный, розовый и фиолетовый – любимые цвета лета буквально искрят в лучах прожекторов. 

metallik.png


tsvetnye-metally.png



Мода на оптические иллюзии подкрепляется не только замысловатыми принтами, но и обильным использованием пайеток разных форм и размеров: гигантские у Kenzo и House of Holland, разноцветные у Dolce & Gabbana и Marc Jacobs, ослепляющие у Thom Browne и Gucci. Пайетками расшивают целые платья или фрагменты; в одном наряде используют сочетания разных размеров и цветов, создавая замысловатые рисунки и объемы. Пайетки выступают не в качестве замены металлизированным тканям, а скорее, как возможный партнер, спустившись в prêt-a-porte из haute couture.

payetki.png


Из сезона в сезон в показах весна-лето фигурирует плиссировка. В 2017 году она становится все более футуристичной (похожей на элементы космических скафандров у Haider Ackermann и Jil Sander) и сложной (цветовыми сочетаниями у MSGM или ритмом у Victoria Beckham). Дизайнеры Gucci и Balmain используют простое плиссе в качестве отделки более сложных моделей. Смотрится выигрышно и эффектно! 

plisse.png


Еще один реверанс в сторону общей тенденции на подчеркнутую женственность – множество кружева в летних коллекциях. Кружево, как один из постоянных участников весенне-летних сезонов, в летнем сезоне 2017 обращается к историческим примерам. Дизайнеры чаще используют классическое шитье на тонких летних тканях и плотную вязку макраме, чем новые технологичные текстуры. К новаторам можно отнести только Christopher Kane. Christian Dior, Daks, Giamba, No. 21, Oscar de la Renta и многие другие используют в своих коллекциях достаточно плотное кружево с цветочным или орнаментальным рисунком, словно повторяя национальные костюмы родных мест.

kruzhevo.png


Самая интересная, на мой взгляд, тенденция наступившего сезона – тренд на виниловые ткани для верхней одежды. Дизайнеры вдохновляются ретрофутуризмом, возрождая моду на андрогинные силуэты и материалы с небольшим матовым блеском. Эта тенденция пока только набирает обороты, но уже сейчас прозрачный дождевик или прорезиненный плащ будут достойной альтернативой классическому тренчу.


vinil.png

Комментарии