Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Традиционно для весенне-летнего сезона дизайнеры выбрали в фавориты два классических летних принта – полосы и цветы. Казалось бы, что нового может быть в полоске и как с помощью такого тривиального и простого орнамента художник способен донести свою идею или вызов? В этом сезоне никаких тельняшек, широких красно-бело-синих полос (привет Франции или России?) и простых приемов – все это осталось в 2016 году. В новом сезоне дизайнеры играют на оптических иллюзиях разного характера.

Lanvin, Ports 1961, Christian Siriano, 3.1Phillip Lim, Etro смело комбинируют в одном образе несколько вещей в полоску разного ритма, направления и цвета, получая интересный эффект плотного, насыщенного принта. К оптическому искусству 60-х обратились Emilio Pucci, Sportmax, Givenchy и Lacoste – полосы в этом случае искривились, растеклись и вздулись, создав необычайно живой и увлекающий орнамент. Ткани с таким принтом отлично подойдут для простых и лаконичных форм.

Полосы.png


К идее сложного кроя с применением оптических иллюзий обратились дизайнеры модных домов Carolina Herrera, Jil Sander, Dries Van Noten, Gareth Pugh. В большинстве своем – это авангардные, концептуальные марки, ищущие новые формы и способы выражения идей. И конечно полосы, как универсальный инструмент для работы с искривлением пропорций и объемов, здесь отлично подошли. Valentino и Dion Lee пошли дальше, сымитировав принт в полоску вертикальными разрезами и вставками. 

Графика.png


Полосы.png



Цветочный узор традиционен для любого летнего сезона, и SS17 не стал исключением. Свежо и современно выглядит редкий цветочный принт на белом фоне. Такие большие, авангардные цветы зацвели в коллекциях 3.1Phillip Lim, Schiaparelli, Paul Smith, Dries Van Noten.

Цвет.png

Мелкими цветочным орнаментом заполнили свои изделия Delpozo, Giambattista Valli, Isabel Marant и многие другие. Получилось очень женственно и по-весеннему насыщенно. Смело и дерзко комбинируют несколько плотных цветочных принтов в одном наряде No.21 и Coach 1941. Особого упоминания заслуживает тема объемных цветов в исполнении мастеров дизайна Giambattista Valli, Christopher Kane, Alexander McQueen - удивительная кутюрная работа необычайной сложности.

Цветы.png

Комментарии