Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге


Совсем скоро весна (убеждаю я себя каждое утро), а это значит, что самое время готовится к обновлению гардероба. 
Начнем с обзора цветовых тенденций на сезон SS 2017.


Наравне с базовыми белым и черным, а так же  прошлогодним синим, в наступающем модном сезоне дизайнеры сделали своими фаворитами три цвета: розовый, желтый (и оранжевый на Парижской неделе моды) и зеленый.  

oranzhevy.png


Цвет солнца и тепла – желтый и его вариация – оранжевый, заполонили модные подиумы. От холодных и пастельных  до насыщенных и жгущих. Весь цветовой спектр желтого и оранжевого разобрали на цветовую палитру в этом сезоне. Интересно, как дизайнеры составляют Total look из вещей в одном оттенке желтого. Похоже, что это -  главный ультра-тренд на будущую весну. Таких плотных насыщенных выходов было настолько много, что небольшое отклонение от заданного вектора у Carven, Céline, David Koma, Dries Van Noten и Mary Katrantzou словно глоток свежего воздуха.  Желтый можно смело комбинировать с белым, синим и другими оттенками желто-оранжевой гаммы.


zhelty-1.png


zhelty-2.png


zhelty-3.png



Розовый везде и во всем. Полупрозрачный и нежный  у Haider Ackermann и Chanel , очень девчачий и насыщенный у Delpozo, House of Holland, Paul Smith, Sportmax и Zac Posen, откровенная фуксия у Valentino, Hermes и Schiaparelli. В отличии от желтого, насыщенный яркий розовый цвет дизайнеры предпочитают комбинировать с цветами-компаньонами или включать его в образ  только цветовыми акцентами, штрихами (элегантно, но современно это получилось у Карла Лагерфельда). Не бойтесь носить этот самый женственный из всех цветов, этой весной и летом он на самом пике популярности.

pink.png


fuxia.png



И третий цвет будущего сезона  - зеленый. Точнее цвет кудрявой капусты (с кодовым именем - Kale, 18-0107). Вопрос о том, что появилось раньше цвет года по версии Panton или модный тренд, мы отложим для отдельного разговора. Почти все модные дома выполнили несколько образов в таком цветовом решении.  Увлечение зеленым цветом конечно не такое повальное как розовым или желтым, но здесь и кроется самый шик для модников. Смело выбирайте насыщенные  как у Rochas или Gucci, приглушенные как у Balmain, мягкие и нежные как у Loewe, Marni, Valentino, если хотите выделиться этим летом в море желтого и розового. 


zelen.png

Комментарии