Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG

Автор - Надежда Колотушкина , преподаватель школы GRASSER в Санкт-Петербурге

Одной из наиболее актуальных тенденций наступившего сезона SS2017 стали всевозможные вырезы и разрезы. Для дизайнеров, работающих в эстетике авангарда, никаких ограничений нет: словно прожженные дыры в золотой окантовке у Viktor & Rolf, распадающиеся на части платья у Jeremy Scott и Versace, четкие линии ассиметричных вырезов у 3.1.Phillip Lim, Hugo Boss и Louis Vuitton. 

avangard.png


Приверженцы нарочитой женственности так же берут этот тренд на вооружение. Скромные и почти незаметные разрезы в области проймы у Zac Posen, лепестки калейдоскопа у Proenza Schouler, обрамленные милыми бантиками у Delpozo. Креативный директор Balmain Оливье Рустан сделал вырезы главной темой коллекции SS17: акцентировано сексуальные и дерзкие, горизонтальные и вертикальные – наряды будто состоят из частей, полос и лент. 


zhenstvennost.png


Мода на спорт все больше набирает обороты, и этим летом как никогда популярен стиль спорт-шик. Сочетание спортивных топов и бра с классическими юбками, шикарных блуз или жакетов с трикотажными брюками свободного кроя – ультрамодный тренд этого лета. В коллекциях наступившего сезона дизайнеры используют традиционно спортивные элементы одежды в новом прочтении: спортивная пройма атласных платьев у Mugler и Giambattista Valli, округлые вырезы по боковым швам у Alexander Wang или эластичные резинки на спинке Isabel Marant, стянутая кулиска на шнуре в качестве декора у Versace.

sport-shik.png


В оформлении разрезов дизайнеры чаще всего отдают предпочтение металлической фурнитуре: David Koma имитирует соединение частей платьев цепями, Jeremy Scott использует обилие молний и английских булавок, Donatella Versace предпочитает металлические кнопки. Однозначно, в сезоне весна-лето 2017 вырезы переживают новое перерождение - классика и авангард, симметрия и нарочитая небрежность, плавность линий и рваный край - выбор на любой вкус. Дизайнеры предлагают глубокие декольте и смелые разрезы на юбках (для истинных модниц и на брюках), одновременно с этим используют плотные, чаще всего однотонные ткани. Такое сочетание противоположностей приводит к сбалансированному и гармоничному образу, сексуальному, но сдержанному одновременно!


obschaya.png

Комментарии