Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель курса "Технология пошива" в школе GRASSER

Трепетные и потрепанные 
Помнится, года 3-5 назад спроси девочку про волан или оборку, ответ был бы категоричен (я такое не люблю, это не мое, что я, "та в жутких розочках"?). Но мода не стоит на месте, она циклична. Спираль закручивается, сохраняя некоторые моменты и трансформируя другие.

Воланы мне очень нравятся, но с ними нужно быть аккуратнее. 
Тем, кто не воздержан в еде, они могут сослужить плохую службу. Но в оправдание воланам, мало какие детали помогут скрыть пищевые зависимости.
  • С помощью воланов здорово формировать линии для отвлечения от проблемных зон, либо, наоборот, для привлечения внимания к своим прелестям. Добавить объема в груди или по бедрам, привлечь внимание к красивым ногам или линии плеч, очертаниям рук к примеру. 
  • А так же могут заменять целые детали (рукава, переда, спинки, баски и тп)
  • С помощью рюш, оборок и воланов здорово создавать вертикаль или асимметрию. 


Причем современное прочтение может быть не нежно-женственным, как раньше, а, наоборот, нарочито грубым. Волан или рюша могут быт изготовлены из грубого материала (например, джинсы) с необработанным краем или обработанным таким образом, что топорщится будет еще сильнее. 
Воланам придаются гипертрофированные формы, добавляя ширины или увеличивая радиус расширения. Их дублируют клеевыми и/или просто делая двойными.Обтачивают контрастными тканями, обрабатывают края бейками.

Вопрос к залу. Используете воланы в своем гардеробе или предпочитаете не экспериментировать в этой области?

Фото предоставил Яндекс.

Комментарии