&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
ENG

Автор статьи - стилист-консультант Маша Рудяшко

Эта коллекция – всего лишь ⅓ от всей весенней коллекции. Впереди нас ждут еще две съемки, а вас – две свежие порции выкроек. Эта мини-коллекция стала подчеркнуто геометричной благодаря нашей необычной локации. 

Мы вдохновлялись четкими линиями, но в женственной интерпретации. Новая интеллектуальная женственность – это уже наша действительность, хотя до России эти веяние доходят долго и воспринимаются не с распростертыми объятиями. Причин может быть несколько: это и наше историческое прошлое, где женщина брала на себя всю ответственность, и “потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят”. Мы с Grasser думаем, что нужно открываться новому, чтобы расширять свои представления о себе, делать свой стиль уникальным, искать и не бояться.

Если вы знаете сезонные цвета от института Pantone, то вы могли заметить, что мы брали их за основу, например, классический синий, персик, оттенки розового и зеленого.

А теперь давайте поговорим, как еще можно стилизовать эти вещи, возможно, эти коллажи помогут вам определиться с тканями и цветами.


Пальто, выкройка №738

Классическое структурированное пальто А-силуэта подойдет почти всем типам фигуры и под разные стили. Миксуйте его и с классикой, романтикой, минимализмом, архитектурными формами и даже с драмой.

IMG_5211_1.jpg


Платье, выкройка №452

Это нежное романтическое платье можно носить в чистом стиле, но интереснее будет, если вы обыграете его грубыми ботинками с тракторной подошвой или казаками. Можно выполнить это платье в викторианском стиле, тогда грубые ботинки впишутся как нельзя кстати.

IMG_5202_1.jpg


Пальто, выкройка №739

Персиковое пальто с шалевым воротником и эффектными складками на спинке. Я предлагаю подчеркнуть его объем сзади с помощью широкого низа, то есть широких брюк. Можно даже надеть его без пояса, чтобы создать смелый эффект силуэта Баленсиага 50-х годов. Можно преобразить портретную зону, надев блузу с бантом.

IMG_5210_1.jpg


Пальто, выкройка №740

Лаконичное пальто прямого силуэта с отрезной линией в районе бедер. Подойдет женщинам с типами фигуры: прямоугольник, песочные часы, субтильная груша, перевернутые треугольник, если плечи не так сильно выражены. Пальто-заявление, как, собственно, и тренч по выкройке №742, будет ярким акцентом в вашем гардеробе. Отлично сочетается по линиям с прямыми брюками, укороченными брюками-кюлотами, но с каблуком, с клешем от колена, так как визуально повторяется форма подола. Будете интересно, если вы поиграете здесь с объемами и формами. 

IMG_5212_1.jpg


Куртка, выкройка №741

Наша подарочная куртка отлично сочетается и с прямыми формами и с трапецией, то есть подойдут брюки-клеш, прямые, слим-фит. Из юбок – мини, прямой карандаш, трапеция. Если смотреть по платьям, то допустимы и прямые формы, и небольшое расклешение.

IMG_5207_1.jpg


Платье, выкройка №71

Платье в стиле 70-х можно сшить из принтованной ткани, например, с цветами, которые раскинулись бы мягкими линиями, либо сделать его однотонным, чтобы подчеркнуть складки на юбке. Соответственно, можно стилизовать и в 70-е, и в романтизм, и по-деловому, а также с грубыми элементами.

IMG_5201_1.jpg


Плащ, выкройка №742

Тренч-хит, тренч-восторг, тренч-заявление! Чтобы понять, что подойдет к этому тренчу, присмотритесь к его архитектуре и линиям, это четкие формы, подчеркнутая талия. Помимо очевидных брюк-клеш или палаццо, сюда подходят прямые брюки и брюки-бананы, которые есть в новой коллекции. С ним можно носить прямые юбки и платья в пол, например, платье-комбинацию. Но безопаснее всего носить с длиной юбки, не выходящей за низ тренча. Надевайте тренч как с каблуком, так и с плоским ходом, например, с кроссовками или кедами.

IMG_5208_1.jpg


Парка, выкройка №303

Эта парка по стилю подходит и тем, кто любит спорт, и тем, кто любит кэжуал. Вы точно не прогадаете, если будете носить ее с джинсами, брюками-бананами, джоггерами, просто прямыми. Также интересно будет, если вы попробуете носить эту куртку с платьями и ботильонами, создавая стиль спорт-шик.

IMG_5209_1.jpg

Брюки "бананы", выкройка №743

Эти брюки хорошо сочетаются со стилем городское сафари, минимализмом, романтизмом, классикой, этническими мотивами, например, будет хорошо смотреться с кимоно. Они абсолютно универсальные в плане стиля.

IMG_5203_1.jpg

IMG_5204_1.jpg


Блузка, выкройка №239

Эта блуза гармонично сочетается с себе подобными: с четкими линиями, с асимметрией. Подойдут брюки-клеш, прямые брюки, прямая юбка и трапециевидная. Кстати, воротник напоминает платки ковбоев, которые защищали их лицо от песка, поэтому можно обратиться к этой отсылке и создать образ в ковбойском стиле, сафари или даже милитари.

IMG_5205_1.jpg




Комментарии

Евгения12.04.2020 22:25:06

Какое всё красивое, модное, стильное! Сразу хочется всё это сшить! И коллажи вдохновляют, и советы стилиста помогают понять что с чем сочетать.

Администратор: Здравствуйте, спасибо! Рады,что информация полезна!

Оксана16.03.2020 23:57:35

Спасибо! Красивая коллекция!

Администратор: Спасибо!

Кира Сухих13.03.2020 02:23:46

Вот, я очень ждала этих коллажей. Спасибо)