Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Алена Ижак, преподаватель школы GRASSER


В  комплект современных швейных машин входит достаточно большое количество «помощников» - швейных лапок. Они расширяют возможности и облегчают процесс шитья. В предыдущей статье мы начали рассматривать лапки, которые чаще всего входят в комплектацию бытовой швейной машины. Сегодня предлагаю продолжить обзор:


6. Лапка для пришивания пуговиц. С помощью этой лапки можно пришивать пуговицы, некоторые украшения или кнопки. Подошва лапки держит пуговицу на желаемом месте. Пришиваются пуговицы с двумя или четырьмя отверстиями, но  только плоские.   


Лапка для пришивания пуговиц



7. Направляющая лапка. Лапка с направляющей линейкой, которая позволяет прострочить несколько параллельных строчек.

Лапка с направляющей линейкой


8. Тефлоновая лапка. Очень полезная и нужная лапка при работе с тканями, у которых затруднено  поверхностное скольжение обычной лапки. Это может быть кожа, замша, ткани с пленочным покрытием. За счет своего материала, лапка позволяет свободно продвигать ткань. Так же на ней хорошо соединять толстые ткани.

Тефлоновая лапка 


9. Стегальная лапка или лапка для вышивки. Она удобна для выполнения декоративной вышивки, штопки и простегивания. Рычаг этой лапки при движении иглы вверх поднимает лапку, освобождая ткань, и позволяет свободно ее перемещать. При движении вниз лапка поднимает ткань, создавая возможность для шитья.

Стегальная лапка 


10. Лапка с открытым мыском. Она прозрачная, поэтому через нее хорошо видно, как идет строчка. Чаще всего эта лапка используется для пришивания аппликаций, когда нужна строчка «зиг-заг» с плотным застилом. Так же применяется и для других краевых,  декоративных строчек.

Лапка с открытым мыском 



11. Шагающая лапка. Эта лапка хороша не только для выстегивания (когда между верхним и нижним слоем располагается ватин). Она обеспечивает равномерную подачу ткани и предотвращает смещение слоев. Но так же она применяется в работе со сложными скользящими тканями (тонкий шелк, бархат, трикотаж) и  со сложно подаваемыми материалами (винил, кожа). Лапка обеспечивает дополнительный прижим и равномерно продвигает ткань.

Шагающая лапка


В следующих статьях мы продолжим знакомство с различными лапками для бытовых машин и оверлоков, которые можно  дополнительно приобрести  в магазинах. 

Комментарии