Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Автор - Вероника Бушаева, преподаватель школы GRASSER


Взрослым женщинам после 40 просто необходимо одеваться модно и иметь аккуратный ухоженный вид (сейчас уточню, что я имею ввиду). Бардак-небрежность на голове смотрится мило вкупе с молодостью и легкостью, но на взрослой, а особенно полной женщине это зрелище чаще всего удручает .

То есть бардак должен быть тщательно продуман. Это укладка с эффектом небрежности, а не "помыла голову-легла спать-и на макушке хохолок". Вещи кэжуал на порядок выше качеством, нежели носит ваша дочка или племянница. Обувь удобная, но не старческая. Вообще, получается нужно соблюсти баланс. Избегать всех прямых ассоциаций с бабушкой и девочкой. "Терпеть ненавижу" фразу про пионерку и пенсионерку, но тут применю. Что ассоциируется с бабусей (ситцевый халатик и косыночка, вязаная кофта в обтяжку и на пуговицах, галоши--это конечно слишком прямые ассоциации, но у каждого они есть), а с девочкой — бантики-косички, юбочки-гольфики или капюшончик, шарфиком подхваченный и т.д.). Кстати, вопрос вопросов--зачем шарф повязывать ПОД капюшоном? он ведь шею непосредственно должен греть, нет? 

Визажисты советуют избегать перламутра-якобы высвечивает морщинки. Ну и маркёр--моя молодость пришлась на 90-е, все в курсе? Хотя сейчас эпоха диско возвращается и кто знает, возможно перламутр обратно реабилитируют?! Вообще, то, что шло мне в мои 20-25, возможно идет и сейчас, только выглядит странно в контексте времени. Например: начес, сиреневые тени с сиреневой же помадой и лосины цвета "вырвиглаз". Кстати, вспомнился забавный случай, как моя подруга показывала своей итальянской приятельнице свой фотоальбом. Итальянка была в шоке, когда увидела, что свидетельница на свадьбе была в лосинах из лайкры . То есть в спортивной форме "по-ихнему"!!!, теперь-то и мы это понимаем) да в сочетании с нарядной шелковой блузой. Тут еще мыльницы добавить- и ваще) 

Какое-то время назад, прочитав у одного блогера, я прониклась мыслью, что после 35-40 лучше носить волосы до плеч, а не короткую стрижку. Вроде как все эти модельные стрижки, особенно асимметричные--наследие советских женщин. Но практика показывает, что все индивидуально. Иногда длинные волосы старят, упрощают. А стрижка добавляет чертам необходимой остроты (или подчеркивает ее). Но моя личная история со стрижками не задалась. Раз в 5 лет химзавивка или стрижка и всегда дикое сожаление, благо я люблю головные уборы, этим и спасалась. 

Слышала, что окрашивание волос на пару тонов светлее молодит--не соглашусь. Для брюнетки-дорога в никуда, черты лица размываются, упрощаются. Этакая Глаша--3 рубля и наша! ( У всех Глаш прошу прощения, ничего личного). Наверное окрашивание волос все ж таки нужно производить в плюс-минус 1-2 тона от своего натурального цвета. У природы, как грится, нет плохой породы. Иногда женщины восхитительно выглядят и с сединой (но кажется, за ней нужно тоже ухаживать, чтобы она не желтела и не тускнела). А вот когда закрашиваем седину нужно аккуратно выбирать оттенок. Слишком насыщенный сразу бросается в глаза и большой вопрос что больше старит--наличие седины или неестественно черные как смоль (как вариант каштан, баклажан) волосы на взрослой женщине. Волосы ведь редеют с годами и просвечивающие залысины да и просто кожа головы точно не добавляют лоску (недавно на своем видео наблюдала такой эффект, но утешила себя неудачной укладкой).

Бытует мнение, что в одежде стоит выбирать цвет более насыщенный-добавляет контраста во внешности и в то же время насыщенный черный убирать от лица. С яркими цветами согласна, а вот с черным--большой вопрос. Думаю поболтать с вами о цвете и цветотипировании в отдельном посте. тема слишком большая и резонансная.

Не стоит носить костюмы двойки, особенно с юбкой. Лучше их разбивать. В костюмчике из костюмной ткани (простите за тавтологию) мы легко можем превратиться в завуча, а добавьте сюда не девичий стан и соответствующую прическу. Фурор на педсовете обеспечен!

Мастер маникюра обратила мое внимание на то, что когда делаешь покрытие лаком телесного цвета-надо следить, чтобы в нем было как можно меньше желтого пигмента--он старит руки. А я люблю nude на руках, но редко могу выбрать оттенок и потому делаю покрытие для френча (но без ужасного неестественного белого края), оно полупрозрачное розовато-телесное, смотрится элегантно. Кстати, о маникюре--хорошо бы его иметь, как и педикюр), всегда выглядит опрятно. Причем как с так и без покрытия лаком, и на мой взгляд дизайн--это лишнее. ой, прилетел! Ну действительно, ну что за снежинки или стразики... опять отсылка к пионерке, я такая забавная). И честно говоря, выпуклые аппликации всегда ассоциируются с какими-то наростами... но это наверное только у меня. Мне кажутся наиболее уместными темные цвета (черный, темный шоколад, темно-синий), а если хочется цвета то однотонные, без эффектов (деграде, кошачий глаз, рисунков и прочего).

P.S. Что скажете? С чем согласны, с чем нет?

Комментарии

Olga09.10.2017 18:26:00

Вероника, добрый день! Интересно пишите, спасибо! И без "я умная, а ты дурак". Здорово! Постоянно возникает желание ответить, пообщаться...☺️

Светлана18.08.2017 12:45:00

Добрый день! Вероника, большое спасибо Вам за интересные статьи! Полезная  информация подана ёмко и кратко, с классным чувством юмора!  

Мария 21.03.2017 15:01:41

Спасибо , так не хватает статей о стиле в это возрасте. Хочется что бы наши мамы не выглядели колхозницами)))