Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Формулы стиля от Полины Поповой. Базовые юбки и брюки. Всем привет! С вами снова Полина и мои формулы стиля! 

В прошлой статье мы поговорили про топы, без которых невозможен базовый гардероб. Ну а когда таких топов уже достаточно, то можно перейти к юбкам и брюкам. 

Но сначала давайте поговорим про два заблуждения на тему базовых вещей, которые мне нередко встречаются. 

Первое - "база - это классика". На самом деле базовые вещи - совсем не обязательно классические. Скорее они такие, которые сложно отнести к какому-то определённому стилю. А если уж пытаться это сделать, то скорее они попадут в очень размытый стиль "casual". А вот если вещь явно заявляет, что она из "драмы", "романтики" или той же "классики", то она уже точно не базовая. Базовые вещи имеют простой крой и лишены декора, а потому нейтральны. Благодаря этому мы можем придавать им любое, нужное нам, настроение. А это и есть основная функция базовой вещи - быть фоном, который адаптируется под все остальные. 

И второе заблуждение - "база никогда не устаревает". Это утрированная версия правды, которая заключается в том, что, по сравнению с трендовыми единицами, база служит дольше. Но в течение нескольких лет меняется и она. Достаньте свою белую рубашку десятилетней давности с антресолей и сравните её с теми, что предлагает сейчас та же Zara. Вы увидите, что воротник, манжеты, планки, даже пуговицы выглядят совершенно по-другому. Конечно, есть исключения. Какие-то вещи, купленные очень давно, действительно не отличить от современных, а какие-то современные наоборот цитируют ретро. Достаточно просто быть уверенным, что это именно то, чего вы хотите. 

К чему всё это? К тому, что если ваша "база" имеет классический характер, а также если ей больше трёх лет, то обязательно пересмотрите её и сравните с примерами, которые предлагаю я. Возможно, это и прояснит, почему база как-будто бы есть, а носить всё равно нечего. На случай, если вам захочется её усовершенствовать, я подобрала вот эти вдохновляющие выкройки: 

БРЮКИ

1/ Самые удобные модели, сочетаются как с обувью на каблуке, так и с плоской подошвой: 




2/ Украшают любую фигуру, так как делают ноги длиннее: 



3/ Самые эффектные, но и самые капризные с точки зрения сочетаний, так как чаще всего требуют обувь на каблуке:


Брюки



ЮБКИ

1/ Идёт фигуристым девушкам, а также обладательницам фигуры типа "яблоко": 


2/ Более игривая, чем юбка-карандаш:


3/ Юбка, которая создаёт иллюзию изгибов даже там, где их нет, либо маскирует бёдра: 


4/ Супер-актуальный фасон, но и коварный, так как слегка "приземляет" фигуру: 

Юбки


Выбирая ткань, ориентируйтесь на те топы, с которыми вы собираетесь носить новую юбку или брюки. Если хотите, чтобы было проще составлять комплекты, выбирайте спокойные цвета. Серый, бежевый, коричневый, синий, терракот, изумрудный, бордовый выглядят благородно и сочетаются с другими лучше любимого нами чёрного. Подойдут и классические принты, если вы умеете и любите их носить. А сам материал может быть любым - хлопок с эластаном, деним, шерсть, подойдёт даже искусственная замша или кожа.


Девушки, кто уже шил себе что-то из этого? Поделитесь впечатлениями! Буду рада вашим комментариям!
Полина Попова 

Сайт - http://www.popovapolina.com
Группа Вконтакте - https://vk.com/style_engineer

Все фото - с pinterest.com

Комментарии

таня10.11.2016 14:22:51

Очень душещипательная тема, спасибо большое!