Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин выкроек
ENG
Геометрия женской фигуры, или Х-образный и О-образный силуэты

Автор статьи - Юлия Перерва, дизайнер женской одежды и специалист по рекламе и продвижению бренда.


Продолжаем разбирать тему типов телосложения, а также характеристик, которые влияют на формирование силуэта, и заканчиваем цикл статей о типах женской фигуры Х-образным и О-образным силуэтами.


Объединить эти два силуэта в одну статью, решила по причине того, что они являются абсолютными антиподами друг другу. Х-образный силуэт по сути своей имеет идеальные пропорции, поэтому данный тип не требует никакой коррекции. Единственное, этот тип имеет максимально выраженную талию, которую грех не подчеркивать!


Теперь, что касается О-образного силуэта, то это самый сложный для коррекции силуэт, так как расширение приходится именно на талию.


Особенности телосложения типа «О»:

·         покатые  плечи;

·         максимальное расширение по линии талии;

·         неразвитые ягодичные мышцы;

·         отсутствие поясничного прогиба;

·         стройные ноги.

Основная ошибка при выборе одежды у данного типа – это или слишком обтягивающая одежда, или наоборот слишком мешковатая.


X_O_siluet



Скорректировать фигуру можно следующими способами, которые в основном пересекаются с методами коррекции из П-образного силуэта:

 

1.      Всеми способами вытягиваем фигуру: вертикальные членения, вертикальный принт, вертикальные линии, образующиеся при многослойном комплекте. Принцип многослойности – это главный способ коррекции данного типа. Все вертикальные линии важно начинать от плечевого пояса и уводить ниже колен, то есть чем длиннее будет вертикаль, тем больше будет компенсация диспропорции.

2.      Игнорируем талию!

3.      Создаем форму с помощью конструкции (крой, стремящийся к прямому и овальному силуэту, без акцента на талии и плечах, рукава полуреглан и глубокая пройма) и фактуры ткани.

Всего три  простых правила, которые преобразят фигуру.


В конце хочу акцентировать внимание на фактурах материалов, которые максимально хорошо подойдут типу фигуры «О», они будут, кардинально отличатся от списка в П-образном силуэте.

·         мягкие, струящиеся ткани с сатиновым плетением (шерсть, полушерсть);

·         мягкий, струящийся трикотаж;

·         шелк;

·         штапель;

·         все ткани, которые будут легко струится по вертикали.

 

 

Комментарии