Сведения об образовательной организации
  • 8 911 845 18 32 — Школа Санкт-Петербург
  • 8 916 096 54 46 — Школа Москва
  • 8 981 798 54 92 — Интернет-магазин
ENG
Как слагаются пропорции тела

Автор статьи - Юлия Перерва, дизайнер женской одежды и специалист по рекламе и продвижению бренда.




В прошлой статье мы разбирали цветотипы, а теперь давайте поговорим о типах телосложения.


Столько материалов существует на тему типов телосложения, столько и мифом.

Главная ошибка при определении типа телосложения, ориентироваться исключительно на жиро-мышечную массу тела. На самом деле все дело в скелете, а точнее в пропорциях его частей. Скелет – это та самая основа, которая и определяет формирования силуэта.

Есть четыре главных характеристики, которые влияют на формирование силуэта:

1.     Ширина плечевого пояса.

2.     Ширина и высота грудной клетки.

3.     Ширина и высота тазобедренного сустава.

4.     Расстояние между нижним краем грудной клетки и верхнем краем тазобедренного сустава.

Отталкиваясь от этих характеристик, мы имеем, всем давно известные, силуэты:

·        Х-образный;

·        П-образрый;

·        У-образный;

·        А-образный;

·        О-образный.

Теперь разберем каждый силуэт.


Х-образный силуэт:

x-образный силуэт..jpg

Данный силуэт имеет идеальное соотношение ширины плечевого пояса и тазобедренного сустава. При этом грудная клетка имеет умеренные размеры, а расстояние между нижним краем грудной клетки и верхним краем тазобедренного сустава – оптимальное, благодаря чему, у представительниц с таким телосложением ярко выражена талия, при наличии пышных груди и бедер.


П-образный силуэт:

п-образный силуэт.jpg

Данный силуэт имеет примерно одинаковые ширины плечевого пояса и тазобедренного сустава. При этом грудная клетка имеет умеренные размеры, а расстояние между нижним краем грудной клетки и верхним краем тазобедренного сустава – сокращенное, за счет удлиненной высоты грудной клетки. У представительниц с таким телосложением слабо выражена талия, от чего все изгибы нивелированы, а фигура несколько напоминает подростковую. 

 

У-образный силуэт:

y-образный силуэт.jpg


Данный силуэт имеет преобладание ширины плечевого пояса над шириной тазобедренного сустава. При этом грудная клетка немного расширена, расстояние между нижним краем грудной клетки и верхним краем тазобедренного сустава – оптимальное. У представительниц с таким телосложением слабо выражена талия, ярко выражен плечевой пояс и достаточно небольшие, относительно остальных пропорций, бедра, от чего фигура несколько напоминает мужскую.


А-образный силуэт:

а-образный силуэт.jpg


Данный силуэт имеет преобладание ширины тазобедренного сустава над шириной плечевого пояса. При этом грудная клетка немного сужена, расстояние между нижним краем грудной клетки и верхним краем тазобедренного сустава – оптимальное. У представительниц с таким телосложением ярко выражена талия, слабо выражен плечевой пояс и достаточно большие, относительно остальных пропорций, бедра.

О-образный силуэт:

о-образный силуэт.jpg


Данный силуэт имеет примерно равное соотношение ширины плечевого пояса и тазобедренного сустава. При этом грудная клетка сильно расширена, а расстояние между нижним краем грудной клетки и верхним краем тазобедренного сустава – максимально сокращено, благодаря чему, у представительниц с таким телосложением практически не выражена талия, и при наборе веса силуэт напоминает круг.


На первый взгляд много информации, но ее достаточно легко систематизировать, посмотрев на все типы телосложения сразу.

силуэты.jpg


В следующей статье мы будем разбирать каждое телосложение отдельно, поговорим какие фактуры, текстуры и конструкции одежды подходят, а также разберем, как и где нужно ставить акценты, дабы подчеркнуть достоинства фигуры, а не обличить недостатки. Усваивая информацию, помните каждый тип фигуры по своему прекрасен, главное знать как правильно подчеркнуть эту красоту!




Комментарии