&noscript=1"/>
Сведения об образовательной организации
  • 8 800 301 59 39  —  школа и магазин 
  • в Санкт-Петербурге  (код 800 обязателен) 

ENG
В пошиве рубашки многих пугает обработка воротника. И правда, этот узел не самый простой в швейном мире и требует определенных навыков, но! Мы поделимся с вами лайфхаком, с которым вы точно справитесь.

Итак, чтобы ровно втачать воротник-стойку, нужна одна вспомогательная строчка. Какая? Читайте наш мастер-класс!

1. Детали внутренней и внешней стойки продублировать. При необходимости осноровить, ориентируясь на лекала.
1

1

2. Нанести линии швов и контрольные метки.
2

3. На внутренней стойке проложить вспомогательную строчку по намеченной линии. По линии заутюжить припуск на изнаночную сторону. Это упростит обработку стойки.
3

4. Вложить воротник между деталями стойки, совместить контрольные метки.
4

5. Проложить строчку, ориентируясь на разметку. Приутюжить.
5

6. Отвернуть стойку в противоположную сторону относительно воротника, приутюжить, не затрагивая выступ стойки.
6

7. Внешнюю стойку приложить к срезу горловины изделия лицевыми сторонами внутрь. Уравнять срезы. Вметать стойку, совмещая контрольные метки.
7


8. Втачать внешнюю стойку. Убрать смёточные стежки. Надсечь припуски по горловине переда и спинки. Приутюжить, а затем заутюжить припуски на стойку.
8

9. Сложить стойки лицевыми сторонами внутрь и стачать срезы выступа. Припуски выступа подрезать до 0,3 см и высечь треугольником, чтобы припуски не накладывались друг на друга.
9

10. Вывернуть стойку на лицевую сторону. Выправить края выступа. Заметать припуск таким образом, чтобы подогнутый край перекрыл шов притачивания стойки на 0,1-0,2 см.
10

11. Проложить строчку с лицевой стороны точно в шов притачивания. С изнаночной стороны строчка должна захватывать припуска стойки. Убрать смёточные стежки. Приутюжить область воротника.
11

Стойка готова! В процессе пошива также пригодится мастер-класс по обработке воротника. В нем рассказываем, как сделать концы воротника острыми - обязательно прочитайте!

Не только шить, но и моделировать самые разные виды воротников можно научиться на Базовом курсе в нашей онлайн-школе.






Комментарии