Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Коллекция купальников 2022: пляжный гедонизм

Ольга Родькина
01 июня 2022

Ключи к творчеству

Мы давно мечтали создать коллекцию купальных костюмов и сейчас рады представить вам серию выкроек, посвященную пляжу. Пляж, яркость и легкость лета, расслабленный ритм жизни, активный отдых и полное отключение от проблем, наслаждение. Отсутствие каких-либо сложных смыслов. Гедонизм.

Слайд1.png

На начальном этапе я хотела встроить пляжную коллекцию в летнюю серию лекал, однако позже отказалась от этой мысли. Я решила вырвать вообще из контекста летних выкроек купальную серию и рассказать о ней отдельно, не привязываясь к глубоким и сложным смыслам коллекции лето 2022. Мне просто захотелось воплощения женского идеального лета, солнца и отдыха. 

Слайд2.png

Платформа коллекции

Реализуя гедонический настрой коллекции, мы преследовали несколько целей:

  • эта коллекция должна быть актуальной и содержать в себе тренды текущего сезона;

  • купальные костюмы должны подходить совершенно разным женщинам;

  • в коллекции должны присутствовать купальники, которые будут защищать, но в то же время будут оставаться женственными и сексуальными;

  • в одних комплектах можно расслабленно отдыхать, в других активно проводить время;


Слайд3.png

  • все изделия в открытых купальниках должны быть взаимозаменяемы, что дает большую вариативность комплектов;

  • нам хотелось создать такие лекала, по которым можно сшить не только купальники, но и топы, боди и трусы для повседневной жизни, а так же топы и боди для вечернего выхода;

  • среди коллекции обязательно должен присутствовать мужской комплект. 


4

Характер коллекции 

Основное настроение нашей коллекции – это любовь к себе и наслаждение собственным телом. Простой ли это вопрос? Отнюдь. Однако жизнь становится намного ярче и расслабленнее, если каждая из нас научится принимать себя такой, какая она есть.

Свобода от собственных и чужих установок открывает новые возможности, в душе появляется дух авантюризма и силы пробовать что-то новое.

Также мне хотелось с этой коллекцией отключиться от жизненных проблем и трудностей, окунуться в мир удовольствий, спокойствия и гармонии.

В современном мире простые на первый взгляд вещи и смыслы иногда труднодостижимы, но если взять себя и вырвать из контекста, то почему бы и нет? 

5


Конструктивная база 

В нашей коллекции присутствуют несколько основных конструктивных направлений: асимметрия, длинный рукав, спортивные конструктивные элементы, женственные силуэты и чувственные линии.

Большое влияние на конструктив коллекции оказали тренды текущего сезона. Этим летом актуальна ретроэстетика серферской субкультуры, сексуальность 80-х и 90-х.

Уже не первый год длинный рукав перекочевал из амуниции серферов в купальники для пляжного отдыха. Длинный рукав красиво смотрится на женском теле и защищает от палящего солнца лучше крема от загара.

Также в тренде сейчас закрытые купальники, которые любую фигуру делают стройнее и подтянутее. Мы предложили три вида закрытых купальников: один с длинным рукавом и низким ретровырезом ножек, второй — классический купальник в стиле спасателей Малибу, третий — асимметричный с двумя бретелями на одно плечо.

6


Если говорить об открытых купальниках, то мы создали три пары трусов и пять топов, которые можно миксовать между собой до бесконечности, собирая большое количество купальных комплектов.

7


Конструктивные особенности изделий максимально соответствуют анатомии тела разных размеров, например, во всех лекалах трусов имеется второй вариант классического выреза. Длинный рукав в топе и в слитном купальнике имеет покрой реглан, что создает максимальное удобство, рука легко поднимается без натяжения в области подмышки.

8

Асимметричные купальники прошли несколько этапов корректировок, прежде чем лекала были утверждены, мы добивались идеальной линии верхнего края лифа в той области, где лямка отсутствует.

9

В изделиях присутствуют умные членения, например, в закрытом серферском купальнике и в серферском топе рельефные линии идут через грудь. Такое членение дает возможность посадить изделие на любую фигуру.

Высокие трусы также имеют членение, которое с одной стороны не несет никакой конструктивной нагрузки, с другой стороны при наличии живота дает возможность хорошей посадки.

10


Материальная база

Для пошива изделий мы использовали материалы из Grasser Store, а это материалы бренда Carvico (Италия) —  мирового лидера по производству бифлексов для купальных костюмов. Мы использовали бифлекс разной плотности  Morea — это легкий материал из матового полиамида, который хорошо драпируется. Важные уникальные свойства материала в том, что он: 

  • устойчив к пиллингу;

  • защищает от ультрафиолета (UPF 50+)

  • ультрахлоростойкий;

  • имеет двустороннюю растяжку;

  • стойкий к кремам и маслам;

  • гидрофильный;

  • водоотталкивающий;

  • бактериостатический.

Кроме бифлекса мы использовали подкладку для купальников тоже бренда Carvico, латексную резинку, эластичную тонкую и широкую тесьму, нитки и другую фурнитуру. Акцентом коллекции являются молнии с тракторным звеном, которые имеют утилитарную и декоративную функции.

Создавая пляжную серию лекал, мы специально использовали в комплектах разные по цвету материалы, играли с принтом и фактурами, тем самым показывая насколько смелыми могут быть цветовые сочетания. Сегодня актуально носить топ и трусы разного цвета. Такой подход дает возможность составить большое количество комплектов купальников.

Для мужских пляжных шорт мы использовали плащовый материал с водоотталкивающей пропиткой. Этот материал легко и быстро сохнет, дышит. В шортах присутствуют внутренние трусы из подкладочной сетки, которые обеспечивают комфорт и свободу движениям. 

11


Технология

Мы сознательно ушли в коллекции от жестких чашек и постарались создать с одной стороны анатомичные топы, а с другой стороны достаточно простые в обработке изделия.

В коллекции присутствует большое количество разнообразной обработки. Например, трусы можно обработать обтачками, подкладкой или строчкой зигаз. Все эти варианты описаны в подробных инструкциях к выкройкам.

Также обильное конструктивное разнообразие дает возможность изучить большое количество различных видов обработки. Наша коллекция — это не только выкройки, это прекрасный технологический экспресс-курс.

12


Съемки

Съемка купальной коллекции была разделена на 2 части. Первая часть – это съемка каталога. Вторая часть была творческой, в ней мы старались передать всю задуманную атмосферу и настроение. Съемки не обошлись без форс-мажоров: в самый последний момент не приехала одна из моделей и нам пришлось экстренным образом искать замену. Благодаря слаженной работе команды процесс не рухнул и все задуманные идеи мы реализовали.

13

В эту съемку мы отдельное внимание уделили реквизиту, через который создавали атмосферу ретроэстетики и гедонизма. Здесь нам в очередной раз помогла неимоверно актуальная на сегодняшний день выкройка шлема №836.


14


Эпилог

Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно откладывать самые смелые мечты на потом. Будьте собой этим летом!




Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Читайте также:

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности