Школа конструирования одежды
Магазин выкроек и мастер-классов

Цвет лета 2022: как выбрать и с чем носить

06 июля 2022

При создании выкроек мы анализируем модные тренды и стараемся идти на шаг впереди, чтобы вы успели создать изделие и оказаться на пике моды.
Для нас важны не только фасон и силуэт выкроек, но и палитра каждой новой коллекции, чтобы наглядно продемонстрировать все текущие в моде тенденции.

Рассказываем про актуальные цвета сезона и как их можно обыграть в наших выкройках.


1


Цвет сливочного масла

Нежно-желтый цвет, мягкий и спокойный. Можно составить монохромный образ из разных оттенков светло-желтого или же сочетать с контрастными цветами, например, с камуфляжным или хвойным зеленым, глубоким синим или кофейным коричневым.

В Grasser Store вы найдете искусственный шелк этого цвета, выберете для него платье №802, получится изысканный образ для вечернего выхода.

Если желтые оттенки вам не нравятся или не к лицу, сделайте выбор в пользу кремового оттенка: в нашем магазине есть вязаный трикотаж в цвете «Топленое молоко» для уютных кардиганов. Сочетайте трикотаж с платьем-комбинацией из струящегося шелка — это идеальный образ для прохладного летнего вечера.


butter color


Сепия 

Этот красновато-коричневый цвет получил свое название от морских моллюсков, из чернил которых в прошлом изготавливали краску. Консервативный и натуральный цвет, отсылает к оттенкам земли и древесной коры. Популярный в зимний период, коричневый начинает перебираться и в летний гардероб: дизайнеры все чаще включают его в весенне-летние коллекции.

Чтобы добавить свежести, сочетайте с ярко-зеленым или голубым, как это сделали мы: темные брюки по выкройке №935 и лаймовый топ. Для пошива брюк подойдет искусственный шелк: в нашем магазине есть шоколадный и золотисто-коричневый оттенки. Из этого же материала можно выполнить вечернее платье косого крояплатье-комбинацию или шелковую юбку.

Sepia


Манговый сорбет

Заряжает радостью и оптимизмом. Свежий, сочный и на 100% летний цвет будет великолепен на отдыхе, а также внесет яркую краску в городские джунгли.

Этот цвет мы выбрали для пошива купального топа из бифлекса из нашего магазина. На заметку: молнию на топе и плавки в комплект можно сделать контрастного цвета, в нашем случае — черного. Если такой вариант для вас слишком резкий, вместо черного выберите бирюзовый или фуксию — актуальные сочетания этим летом. 

mango sorbet


Перламутр 

Элегантный и благородный цвет, прекрасно подойдет для офисного стиля. Брюки и жакет в перламутровом цвете станут беспроигрышным вариантом для летних рабочих будней.

Хотите создать романтичный образ? Присмотритесь к платью с викторианскими мотивами по выкройке №844, мы сшили его из поплин-стрейча «Сухая роза».

Сочетайте перламутровый с темно-коричневым и натуральным зеленым, а также с бледно-желтым или бледно-розовом, в первом случае получится образ  серьезный, во втором — нежный и легкомысленный.

pearl


Экстра-розовый

Самый яркий, эффектный и смелый цвет сезона, однозначный король среди летних цветов.

В летней коллекции выкроек 2022 мы создали комплект из топа и шорт ярко-розового цвета из льна с вискозой. Комплект можно носить вместе или комбинировать с юбками, блузками и рубашками других цветов.

Слишком ярко? Можно слегка приглушить розовый, добавив в образ изделие спокойного цвета, например, поверх яркого трикотажного платья накинуть бежевый жилет. Или просто дополните изделия сдержанных цветов розовым аксессуаром: шляпой по выкройке №763 — будет эффектно, но не чрезмерно. 

extra pink


Минеральная пастель

Спокойные, пыльные цвета ассоциируются с зоной комфорта и ностальгии. Одежда минеральных оттенков выглядит несовершенной и слегка поношенной, в этом ее прелесть и шик. Вот она, медленная мода: если ваша рубашка или платье выгорели на солнце, это еще не повод от них отказываться. Одежду можно использовать десятилетиями, потому что меняя свой внешний вид, она не теряет красоту и актуальность.

В нашем магазине есть индийский хлопок минеральных оттенков в светлую полоску, именно из него мы выполнили платье по выкройке №938 из летней коллекции 2022.

Для свободного платья №940 мы использовали вискозу морского цвета, получился идеальный расслабленный образ для вечерних прогулок после дня, проведенного на пляже.

mineral pastel


Лавандовый шелк 

Спокойный прохладный цвет. В летнюю коллекцию 2022 мы включили сразу два платья в этом цвете: платье №924 из пастельно-лавандового струящегося крепа и платье №937 из насыщенного, среднего между лавандой и орхидеей, льна.

Рекомендуем вам не ограничиваться только платьями, шейте в лавандовом цвете рубашки, жакеты, брюки и тренчи. Эти изделия найдут свое место и в осенне-зимнем гардеробе: лавандовый актуален круглый год.

С чем сочетать? Дополняйте лавандовый теплыми оттенками: сочетания с кофейным и кирпичным наиболее популярны в этом сезоне.

lavander silk


Черный и белый

Привычная глазу комбинация полярных цветов возвращается на подиумы. Чувственное и сексуальное сочетание, а чтобы усилить его эффект, выбирайте облегающий силуэт или модели с различными вырезами.

Используйте оба цвета сразу в одном изделии, получится концептуальный и графичный колорблок. Также очень популярны материалы с черно-белым принтом, например, зебра или шахматная доска.

Для одного из купальников из летней коллекции мы выбрали именно это сочетание. Лиф выполнен из принтованного черно-белого бифлекса, а плавки — просто из черного, в дополнение можно сшить свободную рубашку из белого льна, получится эффектный пляжный ахроматичный образ.

black and white



Сочный красный

Смелая и провокационная классика! Горячий, страстный ярко-красный цвет вряд ли когда-нибудь потеряет свою актуальность. В этом сезоне на пике популярности не просто красный, а тотально красный: соберите весь образ в этом цвете и будете неотразимы.

В нашем магазине вы найдете: поплин-стрейч, лен с хлопком и эластаном и искусственный шелк сочного красного цвета. Сшейте платье-комбинацию из красного шелка и дополните его жакетом из красного льна, изделия можно будет носить как вместе, так и составлять образы с другими моделями. 

juicy red


Лаймовый зеленый

Неожиданное открытие этого сезона, сочный яркий зеленый с легкой примесью желтого. Если хотите добавить в свой гардероб новых свежих оттенков, задумайтесь об этом цвете.

Лаймовый бифлекс из нашего магазина подойдет не только для пошива купальников. Из него же мы сшили топ с декоративным узлом и составили образ с брюками шоколадного цвета.

Шипучий лаймовый слишком резкий для вас? В таком случае выбирайте близкие к нему спокойные оттенки: мятный или салатовый.

lime green



 

Комментарии

Чтобы оставить свой отзыв необходимо войти или зарегистрироваться

Читайте также:

Подпишись на рассылку

Получи в подарок видео о планировании швейного графика

Нажимая на кнопку Подписаться я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности